03≪ 2018/04 ≫05
123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2011-04-18 (Mon)
ケーキ作り第一回目

今日、
洋菓子は”Cake Amanders”ケーク アマンド
製パンは”Brioche”ブリオッシュを作ります

さて、材料図るためのデジタル計量器が
とうとう壊れたみたいです

出 だしから挫けてしまいましたが
最初に時間がかかるブリオッシュから作ることに

ところが
やってしまった

卵に牛乳を足した量を量るのに
壊れたの使ってしまった

ガーン!!
牛乳が入りすぎ

もう一度量りなおして作り
行程の途中で3時間冷蔵庫でお休みさせてる間に作ったのが

ケークアマンド
IMGP2916.jpg


これはまあまあだとして


ケークアマンド焼いてる間に
失敗した卵と牛乳でプリンを作りました
IMGP2915.jpg

やっと作ったブリオッシュ
IMGP2923.jpg

失敗…
なんのパンだか…

成功も失敗も予定外も
今日の一日かけて作った作品
IMGP2925.jpg

スポンサーサイト
| ケーキ作り | COM(4) | TB(0) |







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。